Was das Blockieren tatsächlich ändert – und was nicht
Blockieren ist eine gezielte Interaktionskontrolle, kein Sichtbarkeits-Radiergummi. Es ändert, was das blockierte Profil mit Ihnen tun kann und was Sie auf einer Oberfläche (dem Home-Feed) sehen. Es entfernt deren Inhalte nicht von jeder öffentlichen Oberfläche und löscht keine Pins, die Sie bereits gespeichert haben.
Wenn Sie ein Pinterest-Profil blockieren, kann dieses Profil Ihnen nicht mehr folgen, Ihnen keine Nachrichten mehr senden und nicht mehr mit Ihren Pins interagieren. Quelle
Die Pins blockierter Profile verschwinden aus dem Home-Feed, können aber weiterhin in Suchergebnissen oder Gruppen-Boards erscheinen. Pins, die Sie bereits von ihnen gespeichert haben, bleiben auf Ihrem Profil. Quelle
Pinterest versendet keine Benachrichtigung über das Blockieren oder Entblockieren, die Person könnte es jedoch bemerken, wenn sie versucht, Ihnen zu folgen oder mit Ihnen zu interagieren. Quelle
Entscheidungstabelle: Was sich wo ändert
| Oberfläche | Nach dem Blockieren | Unterstützte Grenze |
|---|---|---|
| Folgen, Nachrichten, Interaktionen mit Ihren Pins | Gestoppt | Das blockierte Profil kann Ihnen nicht folgen, keine Nachrichten senden und nicht mit Ihren Pins interagieren. |
| Home-Feed-Pins dieses Profils | Aus Ihrem Home-Feed entfernt | Deren Pins verlassen den Home-Feed, können aber weiterhin in Suchergebnissen oder Gruppen-Boards erscheinen. |
| Suchergebnisse und Gruppen-Boards | Können deren Pins weiterhin zeigen | Blockieren garantiert nicht, dass sie von diesen Oberflächen verschwinden. |
| Pins, die Sie bereits von diesem Profil gespeichert haben | Bleiben auf Ihrem Profil | Bereits gespeicherte Pins werden durch das Blockieren nicht entfernt. |
| Benachrichtigung an die blockierte Person | Keine gesendet | Sie könnte es bemerken, wenn sie versucht, Ihnen zu folgen oder mit Ihnen zu interagieren. |
Ein öffentlicher Username-Treffer ist ein Hinweis, kein Beweis für die Inhaberschaft; das Blockieren betrifft das spezifische Profil, das Sie auswählen, nicht jedes Konto, das denselben Handle oder dasselbe Foto teilt. Wie wir mit öffentlichen Treffern umgehen, erfahren Sie in unserer Methodik.
Checkliste für Kontoinhaber
- Identifizieren Sie das genaue Profil, mit dem Sie die Interaktion beenden möchten, anhand des Handles und der Profil-URL und nicht nur anhand eines Anzeigenamens.
- Führen Sie die Blockierung von diesem Profil aus. Betrachten Sie dies nicht als vollständige Entfernung aus dem Web.
- Überprüfen Sie Pins, die Sie zuvor von diesem Profil gespeichert haben, wenn deren Präsenz auf Ihrem Profil für Sie wichtig ist; das Blockieren allein entfernt sie nicht.
- Prüfen Sie Suchergebnisse und alle Gruppen-Boards, die Sie nutzen, wenn Sie wissen müssen, ob deren Pins dort weiterhin auftauchen.
- Behalten Sie Ihre eigenen Wiederherstellungs- und Kontozugriffsmethoden bei; Blockieren ist keine Kontolöschung und ändert nicht Ihre Anmeldung.
- Wenn Sie später Ihre eigenen bekannten öffentlichen Handles überprüfen möchten, kann TraceSeek 3.000+ Plattformen in 20–30 Sekunden mit einem kostenlosen ersten Scan prüfen. Es ändert keine Plattform-Einstellungen, offenbart kein privates Material und beweist nicht, wer ein Profil kontrolliert. Kontext bietet der bestehende Pinterest-Lookup-Leitfaden.
Wichtige Fakten
- Wenn Sie ein Pinterest-Profil blockieren, kann dieses Profil Ihnen nicht mehr folgen, Ihnen keine Nachrichten mehr senden und nicht mehr mit Ihren Pins interagieren.
- Die Pins blockierter Profile verschwinden aus dem Home-Feed, können aber weiterhin in Suchergebnissen oder Gruppen-Boards erscheinen. Pins, die Sie bereits von ihnen gespeichert haben, bleiben auf Ihrem Profil.
- Pinterest versendet keine Benachrichtigung über das Blockieren oder Entblockieren, die Person könnte es jedoch bemerken, wenn sie versucht, Ihnen zu folgen oder mit Ihnen zu interagieren.