Tre percorsi di autorizzazione, tre azioni separate
Una condivisione Dropbox può esporre la stessa cartella attraverso più di un percorso. Eliminare il link non chiude gli altri percorsi e rimuovere un membro non revoca un link. Usa la tabella per decidere quale azione appartiene a quale percorso.
| Chi o cosa ha accesso | Cosa fa l’eliminazione del link condiviso | Cosa richiede ancora una verifica separata |
|---|---|---|
| Chiunque possieda il link condiviso | Il link smette di funzionare | Se il link era l’unico percorso di accesso; altri link o l’appartenenza diretta possono rimanere |
| Un membro diretto della cartella | Nulla cambia per quel membro | Rimuovere il membro o annullare la condivisione della cartella è un’azione separata |
| Una persona che ha conservato una copia | Nulla cambia per quella copia | Se il proprietario ha consentito una copia non sincronizzante quando il membro è stato rimosso |
Dropbox consente di eliminare un link condiviso di modifica o visualizzazione dalle impostazioni di condivisione dell’elemento; un link eliminato non funziona più. Fonte
Rimuovere un membro o annullare la condivisione di una cartella è un’azione separata e il proprietario può scegliere se il membro rimosso conserva una copia non sincronizzante. Fonte
Dropbox segnala che i link di visualizzazione possono rimanere attivi quando il loro creatore lascia una cartella condivisa. Fonte
Lista di controllo per la verifica manuale
- Apri le impostazioni di condivisione dell’elemento ed elenca ogni link attivo. Elimina solo il link che intendi ritirare; non eliminare file per revocare un link.
- Apri separatamente l’elenco dei membri. Per ogni persona che dovrebbe perdere l’accesso, decidi tra rimuovere il membro e annullare la condivisione della cartella.
- Quando rimuovi un membro, nota se il proprietario può consentire una copia non sincronizzante. Una copia conservata è fuori dal controllo del link.
- Ricontrolla le impostazioni di condivisione dopo la modifica. Se un link di visualizzazione è stato creato da qualcuno che ha lasciato la cartella, verifica se è ancora attivo.
- Non dare per scontato che un file scaricato possa essere ritirato. Pianifica la copia invece di prometterne il recupero.
Dove si inseriscono i controlli dei nomi utente
TraceSeek può facoltativamente verificare nomi utente pubblici noti su 3.000+ piattaforme e restituisce i risultati in 20–30 secondi, con una prima scansione gratuita. Non può modificare le impostazioni delle piattaforme, accedere a contenuti privati, provare la proprietà o trovare tutti gli account tramite telefono o email. Una corrispondenza di nome utente pubblico è un indizio, non la prova che la stessa persona possieda un link Dropbox o l’appartenenza a una cartella. Per il metodo di audit più ampio, consulta la nostra guida all’audit degli account e la metodologia.
Fatti chiave
- Dropbox consente di eliminare un link condiviso di modifica o visualizzazione dalle impostazioni di condivisione dell’elemento e un link eliminato non funziona più.
- Rimuovere un membro o annullare la condivisione di una cartella è un’azione separata dall’eliminazione di un link condiviso.
- Il proprietario può scegliere se un membro rimosso conserva una copia non sincronizzante.
- Dropbox segnala che i link di visualizzazione possono rimanere attivi quando il loro creatore lascia una cartella condivisa.
- TraceSeek verifica nomi utente pubblici noti ma non può modificare le impostazioni delle piattaforme né provare la proprietà.